Gastronomía

Gastronomía

La oferta gastronómica nos ofrece los siguientes platos:

Albures, albures al salazón, arroz con pato, boquerones rellenos, camarones, cangrejos de río con tomate, cangrejos de río al estilo Perlis, colas de cangrejo al ajillo y en salsa, anguilas, paellas, puchero valenciano, sopa de ganso, tortilla de camarones, etc.

Los ingredientes:

  • Cangrejos de río al estilo Perlis: (cangrejos de río, aceite de oliva, ajo, vino blanco, limón, pimienta negra molida, coñac, sal, guindilla).
  • Albures al salazón: (albur fresco, azúcar, sal, aceite de oliva).
  • Camarones con pimiento: (pimientos rojos, cebolla, aceite de oliva, aceite de girasol, sal, vinagre, camarones, harina).
  • Cangrejos de río con tomate: (cangrejos de río, ajo, aceite de oliva, coñac, tomate frito, sal).
  • Tortilla de camarones: (camarones, cebollas, harina, huevos, perejil, agua).

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Receta All i Pebre

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):

  • Cabeza y media de ajos
  • 2 cucharadas de pimienta roja
  • 1 kg. De patatas
  • 1 Kg y medio de angulas
  • Una guindilla
  • Medio vaso de aceite

ELABORACIÓN

Se pone a calentar el medio vaso de acite, a continuación se echan la cabeza y media de ajos (aplastados anteriormente) y la guindilla. Cuando se está empezando a dorar se vierten la pimienta colorá y el agua al mismo instante y removiendolos. Seguidamente se echan litro y medio de agua y a los diez minutas se añade el kilo de patatas, terminando de cubrir de agua para que esté al mismo nivel patatas y agua.

Receta Salsa de Cangrejo andaluz

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):

  • 2kg y ½ de colitas peladas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de cerveza

ELABORACIÓN

Sofrito, con la cebolla, pimiento y ajo, todo triturado. A parte poner una cebolla frita con sus hojas de laurel y las colitas de cangrejo. Dejar freír un cuarto de hora y luego echar el refrito molido otro cuarto de hora más.

Receta Cangrejos mal brandy

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 2 kilos de cangrejo de río medianos
  • 200 c.c. de aceite de oliva
  • 2 cabezas de ajo ( 14-16 dientes)
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla pequeña
  • Sal (al gusto)
  • 3 limones
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 3 tomates maduros
  • 200 c.c. de brandy

ELABORACIÓN

En un perol se vierte el aceite y los dientes de las dos cabezas de ajo machacados. Cuando el ajo se vaya dorando, se añade la media cebolla cortada en rodajas, el pimiento en trozos pequeños, la guindilla, la sal y la pastilla de caldo de pescado.

Remover de vez en cuando, y más tarde añadir un limón en dos mitades exprimido y un poco de brandy; a continuación los tres tomates maduros troceados. Continuar removiendo, y cuando el refrito se considere hecho, introducir los dos kilos de cangrejo de río, un poco más de sal, y otro chorreón de brandy.

Desde ese momento, y a fuego medio, hay que estar removiendo periódicamente y añadiendo alternativamente el zumo de los dos limones que quedan con el resto del brandy, durante 30-35 minutos. Pasado el tiempo indicado dejar reposar 2 o 3 horas, y volver a calentar inmediatamente antes de servir. Se puede acompañar con un buen vino blanco, alguna manzanilla o vino fino.

Receta Cangrejos Ricachones

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):

  • 1200 grs. de pasta (preferiblemente corta)
  • 1 kg. de cangrejos de río
  • 1 kg. y ½ de tomate triturado
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • Aceite, sal, guindilla roja
  • Copa de brandy
  • 3 chorizos
  • 4 hojas de laurel
  • Perejil

ELABORACIÓN

Se cuecen los cangrejos en agua con sal, dejando hervir el agua para que salga bien la cola y solo hasta que estén rojos. Se retiran los cangrejos, reservando el caldo para cocer la pasta (las cabezas se retiran). En el recipiente donde se vayan a guisar se calienta el aceite, se echan los ajos que se retiran cuando estén fritos. Se fríe la cebolla muy picada, el tomate, la guindilla, el laurel y el brandy y también la sal. Cuando la salsa se haga, se echan los chorizos y posteriormente los cangrejos dejando recocer unos minutos. Aparte, y preferiblemente de manera simultánea se cuece la pasta, se escurre y se mezcla con los cangrejos y la salsa. Se adorna con perejil.